সম্প্রতি এক
তথ্যে
জানা
গেছে,
যৌবন
ধরে
রাখার
অন্যতম
রহস্য
কাঁচা
সবজি
খাওয়া।
২৯
বছরের
ব্যবসায়ী সুসান
রেনল্ডস। তিনি
সাত
বছর
ধরে
কাঁচা
সবজি
খেয়ে
আসছেন।
রান্না
করা
খাবার
খান
না।
আর
তাই
সবাই
তাকে
টিনেজ
ভেবে
ভুল
করেন।
সুসান
বলেন,
‘জাঙ্ক
ফুডের
প্রতি
আমার
কোনো
আগ্রহ
নেই।
তাই
এসব
আমি
খাই
না।’
ইডেনবার্গের উদ্দোক্তারা বলেছেন,
খাদ্যই
সুসানের ভাল
ত্বকের
প্রধান
কারণ।
সুসান
গত
সাত
বছর
আগে
রান্না
করা
খাবার
খেয়েছেন। এখন
তিনি
রান্না
করা
খাবার
খান
না।
তিনি
ফল,
সবজি,
শস্য
দানা,
বীজ,
বাদাম
ও
শিম
খান।
সুসান
১২
রকমের
ফল
ও
সবজি
খান
বলে
এখনো
স্লিম
আছেন।
এমনকি
স্বাদে
ভিন্নতা আনতে
ও
আকর্ষণীয় করতে
তৃণ-লতাপাতা, গোটা লেটুস ও
ঔষধি
গাছ
দিয়ে
তৈরি
কোল্ড
স্যুপসহ কয়েকটি
খাবারের রেসিপিও বানিয়ে
নিয়েছেন।
কাঁচা
শাক-সবজি সুন্দর স্বাস্থ্য ও
উজ্জ্বল ত্বকের
প্রধান
কারণ
বলে
সুসান
দাবি
করেছেন।
সুসান
বিশ্ববিদ্যালয়ে পড়ার
সময়
চাইনিজ
খাবার
বেশি
খেতেন।
স্যান্ডউইচ ও
চিকেন
জাতীয়
খাবার
তিনি
পছন্দ
করতেন।
এতে
তার
স্বস্থ্য ঝুঁকি
বেড়ে
যায়।
সবকিছুর পরিবর্তন হয়
২১
বছর
বয়সে
যখন
তিনি
৬
মাসের
ভারত
ভ্রমনের সময়
ইউগার
প্রতি
আগ্রহী
হন।
পরে
কাঁচা
সবজি
গ্রহণের আগে
তিনি
একজন
ইউগা
শিক্ষকের শরনাপন্ন হন।
বিশেষজ্ঞরা জানান,
সবজি
খেলে
মানসিক
উন্নতিসহ শারীরিক উন্নতি
হয়।
মানুষ
আবেগকে
নিয়ন্ত্রণ করতে
পারে।
স্বাস্থের উন্নতি
হয়।
সুসানের প্রতিদিনের খাদ্য তালিকা
ভোর
৫টা:
ঘুম
থেকে
উঠে
৭৫০
মিলি
লেবুর
পানি।
সকাল
সাড়ে
৬টা
থেকে
সাড়ে
৮টা:
ইউগা
অনুশীলন।
সকাল
১০টা:
তৃণ-লতাপাতা, গোটা লেটুস ও
ঔষধি
গাছ
দিয়ে
তৈরি
গ্রিন
জুস।
সকাল
১১টা
থেকে
বিকাল
৪টা:
খাবার
হিসেবে
গোটা
ফল
(ডুমুর,
আম,
জাম
ইত্যাদি) ডার্ক
চকলেট,
গ্রিন
জুস,
পরাগ
রেনু
ও
জাম।
সন্ধ্যা ৬টা:
সালাদ,
গ্রিন
স্যুপ
অথবা
নিজের
চাহিদা
অনুযায়ী ফল
ও
সবজি
থেকে
তৈরি
খাবার,
ভেজানো
বাদাম
এবং
বীজ।
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন