একই কক্ষের চার বিছানায়, আটজনের বসতি। ঘুম থেকে উঠে কেউ ক্লাসে, কেউবা পাঠাগারে। এসব করে কখন যে বেলা চলে যায় তা টেরই পাওয়া যায় না। ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়ের আবাসিক অনেক শিক্ষার্থীর বেলায়ই এটা প্রতিদিনের ঘটনা। হলগুলোর ক্যান্টিন আর আশপাশের টং-দোকানের কর্মীরা তাদের আপনজন। একেবারে ‘মামা-ভাগ্নে’ সম্পর্ক। শিক্ষার্থীরা রোজকার ভোজ সারে তাদের খাবারে-দাবারে। সকালের তালিকায় থাকে ডিম ভাজি, খিচুরি, পরোটা, টোস্ট, বনরুটি, কলা, চা।

কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন