সোমবার, ৪ জানুয়ারী, ২০১৬

ফুলকপির একগুচ্ছ স্বাস্থ্যতথ্য


শীতকালীন সবজির মধ্যে অন্যতম সুস্বাদু এবং পুষ্টিকর হচ্ছে ফুলকপি। সাধারণত রান্না করে, সালাদের সঙ্গে মিশিয়ে বা ভেজে, নানান ধরনের সুপ তৈরি করে বিভিন্নভাবে ফুলকপি খাওয়া যায়।

ফুলকপির ফুল অর্থাৎ সাদা অংশটুকু বেশি খাওয়া হলেও এর চারপাশের ঘিরে থাকা ডাটা পাতা দিয়ে তৈরি হয় সবজি ভাজি স্যুপের মতই খাবার। ফুলের মতন অংশটুকু শুধু সাদা হয় হয় না, কমলা-সবুজ-হলুদ-বেগুনি রঙের ফুলকপিও জন্মায় বিশ্বজুড়ে।- see more

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন