বুধবার, ১৩ জানুয়ারী, ২০১৬

যে ৭ কারণে প্রতিদিন কমলা খাবেন



ভিটামিন সিতে পরিপূর্ণ এবং ক্লান্তি দূর করে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে জুড়ি নেই হাতের কাছেই থাকা রসালো কমলার। সারা বছরই দেখা মেলে এই ফলটির। তাৎক্ষণিক শক্তি যোগাতে প্রতিদিন একটি বা দুটি কমলার খেয়ে ফেলতে পারেন অনায়সে।

জেনে নিন কেন প্রতিদিন কমলা খাবেন-

অসুস্থতার ঝুঁকি কমায়: ভিটামিন সি তে টইটম্বুর এই ফলটি মানবদেহের সেলের পুষ্টিগুণ বাড়ায়। এটি বার্ধক্য প্রতিরোধ করে ক্যান্সার এবং হৃদরোগের ঝুঁকি কমায়।

ক্যান্সার প্রতিরোধ: ভিটামিন সি সমৃদ্ধ কমলা ত্বক, ফুসফুস, স্তন, কোলন এবং পাকস্থলি ক্যান্সার প্রতিরোধে সাহায্য করে।

কোলোস্টোরল কমায়: আঁশ সমৃদ্ধ এই ফলটি কোলোস্টোরল কমাতে ভূমিকা রাখে – see more

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন