শীত
মানেই
সুস্বাদু সবজি
ফুলকপির সমাহার। সবজির
আধিক্যে ফুলকপির নিজস্ব
অবস্থান ভিন্নতর। নানাগুণে গুণান্বিত এই
সবজি
রোগ
প্রতিরোধক হিসেবে
দারুণ
উপকারী। তাই
খাওয়ার আগে
জেনে
নিন
ফুলকপির পুষ্টিগুণ।
ফুলকপিতে রয়েছে ভিটামিন, খনিজ উপাদান ও অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট৷ যা মানবশরীরের বিভিন্ন রোগ প্রতিরোধে সাহায্য করে। গবেষকরা বলেছেন, ফুলকপি খেলে মূত্রথলির ক্যানসারের ঝুঁকি ৪০ শতাংশ কমে যায়। তাই যুক্তরাষ্ট্রের রসওয়েল পার্ক ক্যানসার ইনস্টিটিউটের চিকিৎসকরা সপ্তাহে অন্তত ৩ বার ফুলকপি খাওয়ার পরামর্শ দিয়েছেন। জেনে নিন, সুস্বাদু আর উপকারী এই সবজিটির কিছু অসাধারণ স্বাস্থ্য উপকারিতা।
ক্যান্সার প্রতিরোধক : ফুলকপি ক্যান্সারের জীবাণুর বিরুদ্ধে যুদ্ধ করতে সক্ষম। স্তন ক্যানসার, কোলন ও মূত্রথলির ক্যান্সারের জীবাণুকে ধ্বংস করে এই সবজি। ক্যান্সারের জীবাণুকে দেহ থেকে বের করে দেওয়ার জন্য ফুলকপির রয়েছে যথেষ্ট অবদান। - see more
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন