মুরগির
মাংস
অনেকের
কাছে
প্রিয়
এবং
অনেকেই
এটাকে
নিরাপদ
মনে
করে
ইচ্ছে
মতো
খান।
কিন্তু
বিপদ
আছে
এখানেও। কারণ
বেশির
ভাগ
মুরগি
এখন
ফার্ম
থেকে
আসছে।
দ্রুত
বৃদ্ধির জন্য
এবং
আয়তনে
বড়
হওয়ার
জন্য
এদের
শরীরে
বিভিন্ন ধরনের
হরমোন
ও
অ্যান্টিবায়োটিক দেয়া
হয়।
বিশেষজ্ঞরা বলছেন, এ ধরনের মুরগির মাংস শরীরের ক্ষতি করতে পারে। আগে মুরগির মাংসে এসব হরমোন ও ওষুধপত্র ব্যবহার করা হতো না। এ জন্য এগুলো মানব শরীরের জন্য ভালো ছিল এবং এর পুষ্টি পুরোপুরি পাওয়া যেত।
বোল্ডস্কাই ওয়েবসাইটের স্বাস্থ্য বিভাগে প্রকাশিত এক প্রতিবেদনে বলা হয়, মুরগির মাংস ঊর্বরতার ক্ষেত্রে নেতিবাচক প্রভাব ফেলে। তাই জৈব খামারের মুরগি খান। এ ছাড়া বেশি বড় মুরগি এবং চর্বিওয়ালা মুরগি খাওয়া এড়িয়ে যাওয়াই ভালো।
ওই প্রতিবেদনে মুরগির মাংসের ক্ষতিকর চারটি দিক তুলে ধরা হয়: - see more
বিশেষজ্ঞরা বলছেন, এ ধরনের মুরগির মাংস শরীরের ক্ষতি করতে পারে। আগে মুরগির মাংসে এসব হরমোন ও ওষুধপত্র ব্যবহার করা হতো না। এ জন্য এগুলো মানব শরীরের জন্য ভালো ছিল এবং এর পুষ্টি পুরোপুরি পাওয়া যেত।
বোল্ডস্কাই ওয়েবসাইটের স্বাস্থ্য বিভাগে প্রকাশিত এক প্রতিবেদনে বলা হয়, মুরগির মাংস ঊর্বরতার ক্ষেত্রে নেতিবাচক প্রভাব ফেলে। তাই জৈব খামারের মুরগি খান। এ ছাড়া বেশি বড় মুরগি এবং চর্বিওয়ালা মুরগি খাওয়া এড়িয়ে যাওয়াই ভালো।
ওই প্রতিবেদনে মুরগির মাংসের ক্ষতিকর চারটি দিক তুলে ধরা হয়: - see more
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন